Leche de almendras (versión 1)

Porciones: 1.5lt         Tiempo preparación: 10min   Tiempo remojo almendras: 8-12 horas (la noche anterior)

Ingredientes: Utensilios:
1 taza de almendras

4 tazas de agua potable + agua para el remojo

½ cucharadita extracto de vainilla o al gusto

Miel de abeja o agave al gusto

(se puede endulzar con dátiles 3-5 sin hueso)

Licuadora

Cuchara o pala

Jarra de vidrio con tapa

Colador o manta de cielo

 Preparación:

  1. Poner a remojar las almendras toda la noche en aproximadamente 3 tazas de agua potable
  2. Colar las almendras, tirando el agua del remojo
  3. Se puede quitar la cáscara antes de licuar
  4. Verter en la licuadora con las 4 tazas de agua y licuar, (si se va a endulzar con dátiles, agregar en este paso)
  5. Colar por partes y con la cuchara exprimir sobre el colador para sacar bien la pulpa
  6. Si no se utilizaron dátiles, endulzar al gusto y agregar la vainilla
  7. Almacenar en la jarra de vidrio con tapa

*La leche tiene una duración de 4 a 7 días en refrigeración, agitar antes de servir

** El color puede cambiar por la miel y la vainilla que se utilice

***La pulpa que queda en el colador se puede almacenar para elaborar otras recetas

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2 Comentarios

  1. Es necesario colar la lechada, por alguna razon en especial ?? Que pasa si yo no lo cuelo ?? no me molestan los grumos y siento que es mejor sin colar ….. me pueden sacar de esta gran duda ? Mil gracias y felicitaciones por su pagina Dios los siga iluminando para que nos sigan compartiendo sus conocimientos y ustedes sigan creciendo.

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